Наверх
3 декабря 2021

В Ереване ответили на сообщения об отставке Пашиняна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян удивлён

Никол Пашинян

©primeminister.am

Пресс-секретарь премьера Армении Мане Геворгян ответила на слухи о возможной отставке Никола Пашиняна. По ее словам, это дезинформация.

«Новость об отставке премьера Республики Армения Николя Пашиняна – дезинформация, и не соответствует действительности», – написала она на своей странице в Facebook.

Сообщения о том, что Пашинян ушел со своего поста из-за конфликта в Нагорном Карабахе, стали появляться в соцсетях с пятницы, 6 ноября. При этом некоторые пользователи обращали внимание, что эта информация от 2018 года, когда премьер подавал в отставку для роспуска парламента.

Ранее «Профиль» сообщил о том, что Пашинян назвал оптимальный способ решить конфликт в Нагорном Карабахе. Он заявил, что лучшим решением будет ввод в зону конфликта российских миротворцев.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. Стороны уже сорвали три попытки перемирия.

Самое читаемое
03.12.2021