Наверх
15 мая 2021

Пашинян назвал оптимальный способ решить конфликт в Нагорном Карабахе

©topwar.ru

Армения пытается получить от России помощь в разрешении армяно-азербайджанского конфликта в свою пользу. Премьер-министр Армении Никол Пашинян объяснил, как именно Москва может помочь Еревану в Нагорном Карабахе.

Пашинян заявил, что считает «оптимальным решением» ввод в зону конфликта российских миротворцев. «Проблема заключается в том, что размещение миротворческих сил из РФ в зоне столкновений должно быть одобрено всеми сторонами конфликта», – цитирует главу правительства Армении ТАСС.

Он также упрекнул европейские страны в недостаточном вмешательстве в конфликт. По мнению Пашиняна, Европа должна активнее добиваться от Турции прекращения поддержки Азербайджана.

Ранее о возможности ввода в зону конфликта иностранных миротворцев заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян. Он отметил, что Минская группа ОБСЕ предложит сроки и число наблюдателей и миротворцев в регионе конфликта.

Столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются с 27 сентября, когда обострилась ситуация на спорной территории. Азербайджан и Армения ввели военное положение и объявили мобилизацию. С обеих сторон сообщается об убитых и раненых. Стороны уже сорвали три попытки перемирия.

Самое читаемое
15.05.2021