Наверх
20 мая 2022

Авиация и ракетные войска РФ за ночь поразили 67 военных объектов Украины

Ночные полеты Су-35

Истребитель Су-35 ВКС России

©Минобороны России

Среди них 54 района сосредоточения боевой техники Вооруженных сил Украины, два пункта управления, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и различных боеприпасов. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

В районе города Сумы и населенного пункта Урожайное сбиты два вертолета Ми-24. В воздухе были ликвидированы 24 украинских дрона, передает РИА Новости.

По данным Минобороны РФ, всего с начала проведения специальной операции на Украине были уничтожены 124 самолета и 84 вертолета, 381 беспилотник, 1882 танка и другой бронетехники, 203 установки реактивных систем залпового огня.

Российская авиация вывела из строя военные аэродромы в Полтаве и Днепропетровске. Помимо этого, утром 2 апреля был нанесен удар высокоточным оружием по хранилищам с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Днем ранее в Минобороны РФ сообщили, что российская авиация за сутки поразила 52 военных объекта Украины. Среди них – 10 районов сосредоточения украинской боевой техники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое