Наверх
29 мая 2022

ВС России уничтожили хранилища с топливом, снабжавшие военных Украины

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод

Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Архивное фото

©Укртатнефть

Российское высокоточное оружие большой дальности воздушного и морского базирования нанесло удар по хранилищам с бензином и дизельным топливом Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. Об этом в субботу, 2 апреля, на брифинге рассказал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, хранилища были ликвидированы в рамках специальной операции на Украине сегодня утром. Они больше не смогут снабжать украинские подразделения войск в центральных и восточных районах страны.

По данным Минобороны России, оперативно-тактическая авиация ВКС России и ракетные войска за ночь уничтожили 67 военных объектов Украины. В числе ликвидированных оказались два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов, девять орудий полевой артиллерии и минометов, два пункта управления. Ударам подверглись и 54 места скопления украинской военной техники.

Ранее сообщалось, что на Украине российскими крылатыми ракетами уничтожены базы горючего. Они снабжали войска ВСУ в Донбассе.

В районе Львова 26 марта высокоточным оружием военные РФ ликвидировали крупную базу горючего. Крупный склад горюче-смазочных материалов военных Украины подвергся ударам гиперзвуковых ракет "Кинжал" и крылатых ракет "Калибр".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое