Наверх
21 сентября 2021

Австрия открыла границы для туристов из России

Австрия Вена

Австрия, Вена

©Shutterstock / Fotodom

С 15 августа 2021 года власти Австрии вновь изменили правила въезда для иностранцев и исключили Россию из "красной" группы. Однако прибывающим на территорию государства российским гражданам придется отбыть 10 дней карантина.

При себе у туристов должен быть сертификат о вакцинации зарубежными вакцинами (российские вакцины Австрией не признаются) или справка о перенесенном коронавирусе на английском или немецком языках (при этом должно пройти не более 180 дней с момента выздоровления). В качестве пропускного документа для въезда также допускается и отрицательный тест на коронавирус (антиген-тест не старше 48 часов или ПЦР-тест не старше 72 часов), сообщили в АТОР.

День прибытия считается нулевым, а карантин может считаться завершенным, если на пятый день после въезда тест на коронавирус будет отрицательным, рассказали в Австрийском представительстве по туризму в России 23 августа.

Австрия уже открывала границы для российских туристов в июле 2021 года. Однако через неделю въезд с "несущественными целями" был вновь закрыт. Как долго будет длиться послабление на этот раз, будет зависеть от ситуации с коронавирусом в России. Авиасообщение с Австрией было возобновлено в июне 2021 года.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021