Наверх
13 апреля 2021

Азербайджан обвинил Армению в размещении военных в Карабахе

Армянский солдат
©mil.am

Армения отправила и разместила военнослужащих страны в Нагорном Карабахе в нарушение совместного с Азербайджаном и Россией заявления от 9 ноября 2020 года, которое предполагает в том числе остановку военных действий в регионе. Об этом заявили в пресс-службе азербайджанского МИД в субботу, 27 февраля.

Там отметили, что есть зафиксированные факты, подтверждающие это. Как подчеркнули в ведомстве, подобные действия со стороны Армении на международно признанной территории Азербайджана без официального согласия Баку является в том числе и нарушением международного права, передает ТАСС.

В Азербайджане также напомнили, что соглашение от 9 ноября 2020 года предусматривает, помимо прекращения огня в Карабахе, размещение там российских миротворцев и вывод армянских вооруженных сил. В азербайджанском МИД добавили, что требуют от Армении прекратить отправку военнослужащих в регион. Международное сообщество, в свою очередь, Баку призывает принять соответствующие меры и прекратить подобные провокации.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что в ходе конфликта в Нагорном Карабахе ракеты российского комплекса «Искандер» «не взорвались», или «взорвались на 10%». Слова армянского политика для «Профиля» прокомментировал главный редактор журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021