Наверх
8 мая 2021

Байден может обогнать Трампа на выборах

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden флаги один

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

В трех ключевых штатах – Аризоне, Флориде и Мичигане – большинство избирателей поддерживают кандидата в президенты США от демократической партии Джозефа Байдена, сообщает РИА Новости. Согласно данным опроса, который провела фирма SSRS по заказу телеканала CNN, Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 4-12%.

Во Флориде 51% избирателей планирует голосовать за Байдена, а за Трампа – 46%. В Аризоне кандидат от демократической партии может получить 49%, а кандидат-республиканец – 45%. В Мичигане наблюдается наибольший разрыв: за бывшего вице-президента США хотят отдать голоса 52% опрошенных, а нынешний президент рискует получить 40%.

В ходе социологического исследования, эксперты также выяснили, как, по мнению жителей этих штатов, Трамп справляется с поставленными задачами в сфере экономики, социальных проблем. В частности, около 60% опрошенных во всех трех штатах не одобряют действия американского лидера по вопросам борьбы с коронавирусом и расовой дискриминацией.

Опрос проводился по случайной выборке среди тех, кто планирует голосовать. Специалисты обзвонили около тысячи человек в каждом штате. Статистическая погрешность опроса – приблизительно 3,6%.

Как ранее писал «Профиль», в начале июля за Байдена готовы были проголосовать 53% избирателей, за Трампа – 41%. Опрос общественного мнения, который провел Монмутский университет, показал равное число респондентов, которые одобряют деятельность Байдена, и тех, кто ее не одобряют, – по 44%. При этом в начале июня у него был отрицательный рейтинг. У действующего президента рейтинг по-прежнему резко отрицательный – 38% одобряют его деятельность, 55% – не одобряют.

 

Самое читаемое
08.05.2021