Наверх
10 августа 2020

Байден обогнал Трампа по популярности

Кандидат в президенты США, демократ Джо Байден опережает нынешнего главу государства Дональда Трампа на 12 пунктов. Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, который провел Монмутский университет.

Штаб Трампа объяснил, почему Байден избегает публичных выступлений

За Байдена готовы проголосовать 53% избирателей, за Трампа – 41%. Опрос показал равное число респондентов, которые одобряют деятельность Байдена, и тех, кто ее не одобряют, – по 44%. При этом в начале июня у него был отрицательный рейтинг.

У действующего президента рейтинг по-прежнему резко отрицательный – 38% одобряют его деятельность, 55% – не одобряют, уточняет РИА Новости.

Большинство избирателей (85%) ответили, что намерены принять участие в президентских выборах в ноябре. Еще 10% участников опроса сообщили, что, вероятно, проголосуют. 3% выразили сомнения и лишь 1% заявили, что не намерены голосовать, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что в августе этого Байден во время съезда Демпартии в Милуоки официально согласится на выдвижение своей кандидатуры в качестве претендента на пост президента США. Согласно заявлению демократов, штат Милуоки имеет большое символическое значение для партии. Ведь именно там в 2016 году Трамп обошел Хиллари Клинтон с минимальным отрывом.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020
09.08.2020