Наверх
20 сентября 2021

Объявлена дата официального выдвижения Байдена на пост президента США

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

В августе 2020 года Джон Байден во время съезда Демпартии в городе Милуоки официально согласится на выдвижение своей кандидатуры в качестве претендента на пост президента США от демократов. Съезд пройдет преимущественно в онлайн-формате из-за коронавируса, передает телеканал NBC News.

«Проконсультировавшись с представителями здравоохранения по поводу пандемии COVID-19, организаторы съезда объявляют сегодня о решении, что делегациям от штатов не надо планировать поездки в Милуоки, а надо планировать выполнение официальной части, связанной со съездом, удаленно», – сообщает СМИ.

Согласно заявлению Национального комитета Демократической партии, штат Милуоки имеет большое символическое значение для демократов. Ведь именно там в 2016 году Трамп обошел Хиллари Клинтон с минимальным отрывом.

Как писал ранее «Профиль», бывший вице-президент США Джозеф Байден, заручившийся достаточным числом голосов делегатов предстоящего съезда Демократической партии, во вторник, 23 июня, одержал победу на праймериз в штатах Нью-Йорк и Кентукки. Обработка бюллетеней в штате Нью-Йорк пока не завершена. Но по оценкам газеты, Байден набрал в этом штате 66,2% голосов избирателей.

Самое читаемое
20.09.2021