Наверх
3 июля 2020

СМИ: Байден победил на предварительных выборах в Нью-Йорке и Кентукки

Джозеф Байден Джо - Joe Biden стиснул губы

Джозеф Байден

©Shutterstock / Fotodom

Бывший вице-президент США Джозеф Байден, заручившийся достаточным числом голосов делегатов предстоящего съезда Демократической партии, во вторник, 23 июня, одержал победу на праймериз в штатах Нью-Йорк и Кентукки, передает The New York Times.

В Нью-Йорке праймериз первоначально были назначены на 28 апреля, а в Кентукки – на 19 мая. Однако эти даты были изменены из-за распространения коронавирусной инфекции. На праймериз отбирали делегатов, которые на предстоящем в августе общенациональном съезде демократов поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты США от партии.

Обработка бюллетеней в штате Нью-Йорк пока не завершена. Но по оценкам газеты, Байден набрал в этом штате 66,2% голосов избирателей.

После выбывания Сандерса из предвыборной гонки соперников у Байдена практически не осталось. По итогам первичных выборов в Нью-Йорке распределяют голоса 274 делегатов. Выкладки газеты отражают данные, поступившие с 5% участков. В Кентукки Байден, по предварительным данным, набрал 56,8% голосов, Сандерс – 11,5%. В этом штате газета смогла проанализировать данные, поступившие с половины избирательных участков. В обоих штатах многие из-за COVID-19 голосовали заочно.

Как писал ранее «Профиль», Байден получил достаточно голосов делегатов, чтобы баллотироваться в президенты от Демократической партии. В настоящее время у него есть 1993 голоса. Для выдвижения это количество должно составлять 1991.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
03.07.2020