Наверх
15 апреля 2021

Джо Байден получил необходимые голоса для выдвижения в президенты США

Джо Байден

©Shutterstock / Fotodom

Бывший вице-президент Соединенных Штатов получил достаточно голосов делегатов, чтобы баллотироваться в президенты от Демократической партии. В настоящее время у него есть 1993 голоса. Для выдвижения это количество должно составлять 1991.

«Для меня было честью соревноваться с одной из самых талантливых групп кандидатов, которых когда-либо выдвигала Демократическая партия», – приводит агентство AP заявление Байдена, который также добавил, что горд выдвижением своей партии на президентские выборы. Бывший вице-президент фактически был лидером своей партии с тех пор, как его последний соперник на демократических праймериз, Берни Сандерс, завершил свою кампанию в апреле. Именно Байден собрал голоса, необходимые для выдвижения своей кандидатуры. Это случилось после того, как семь штатов и округ Колумбия провели все необходимые подсчеты.

Ранее «Профиль» сообщал, что президент США Дональд Трамп заявил, что Джо Байден за годы своей политической карьеры ничего не сделал для борьбы с расизмом в Соединенных Штатах. Американский лидер обратил внимание, что слышал, как Байден говорил о системном расизме в полицейском департаменте. «И у меня простой вопрос: он был там [в политике – прим. «Профиль»] 43 года, почему он ничего не сделал с этим? Я этим занимаюсь только три с половиной года», – заявил Трамп.

Самое читаемое
15.04.2021