Наверх
11 апреля 2021

Трамп обвинил Байдена в бездействии против расизма

Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что его возможный конкурент на президентских выборах – представитель Демпартии Джо Байден за годы своей политической карьеры ничего не сделал для борьбы с расизмом в Соединенных Штатах. Об этом американский лидер рассказал в интервью телеканалу Newsmax TV.

«Я слышал, как Байден сегодня говорил о системном расизме в полицейском департаменте. И у меня простой вопрос: он был там [в политике – прим. «Профиль»] 43 года, почему он ничего не сделал с этим? Я этим занимаюсь только три с половиной года», – заявил он.

Противники Трампа, главным образом представители Демократической партии, неоднократно заявляли, что риторика главы Белого дома служит источником расизма в американском обществе и приводит к насилию.

Как писал ранее «Профиль», Келлиэнн Конуэй, советник президента США Дональда Трампа, признала в разговоре с журналистами, что в Соединенных Штатах есть проблема системного расизма, и отсутствует равенство людей. Она заявила это на фоне массовых беспорядков, охвативших сразу несколько американских городов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Самое читаемое
10.04.2021