Наверх
8 июля 2020

В Белом доме признали наличие системного расизма в США

Беспорядки в США, Миннеаполис
©John Lamparski / NurPhoto / AFP / East News

Келлиэнн Конуэй, советник президента США Дональда Трампа, признала в разговоре с журналистами, что в Соединенных Штатах есть проблема системного расизма, и отсутствует равенство людей. Она заявила это на фоне массовых беспорядков, охвативших сразу несколько американских городов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда, передает газета Washington Examiner.

«Абсолютно верно, что [в США – прим. «Профиль»] существует институциональный расизм, и что отсутствует равенство для всех людей в этой стране. Я думаю, что в этом нет сомнений», – сказала она.

По ее словам, она очень рада, что министерство юстиции США начало на федеральном уровне расследование гибели темнокожего мужчины, послужившей поводом для массовых беспорядков. Конуэй подчеркнула, что действия в отношении Джорджа Флойда «были убийством».

Как писал ранее «Профиль», беспорядки и столкновения с полицией происходят в более чем десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020