Наверх
19 июня 2021

Беспорядки и столкновения с полицией охватили несколько крупных городов в США

©Твиттер

Беспорядки и столкновения с полицией происходят в более чем десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Как сообщает американское новостное агентство AP, волна беспорядков перекинулась и на другие города.  Протестующие сталкиваются с полицией в Нью-Йорке, Атланте, Джорджии, Альбукерке, Нью-Мексико, Фонтане, Сан-Хосе, Калифорния, и Хьюстоне, Техас. Протесты сопровождаются актами вандализма. На улицы вышли тысячи людей.  В некоторых городах беспорядкам предшествовали мирные демонстрации с требованием справедливого расследования причин гибели афроамериканцев. В Вашингтоне во время демонстрации Белый дом был временно закрыт. В Атланте протестующие разгромили здание редакции CNN. В городе объявлен аварийный режим. В нескольких городах полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Точное количество задержанных или жертв неизвестно.

Ранее «Профиль» сообщал, что в нескольких городах США введен режим ЧС из-за массовых беспорядков. В пятницу, 29 мая, мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей вынужден был ввести в городе режим чрезвычайной ситуации (ЧС) на трое суток. По мнению властей города, жизнь и здоровье жителей и гостей Миннеаполиса находятся в опасности.

Самое читаемое
19.06.2021