Наверх
4 августа 2021

Байден обвинил КНДР в нарушении резолюции Совбеза ООН

Президент США Джо Байден заявил, что КНДР нарушила ракетными пусками резолюцию Совбеза ООН. Американский лидер заявил, что Вашингтон намерен дать "соответствующий ответ" действиям КНДР.

байден пресс-конференция прямая трансляция взгляд

Джо Байден

©скриншот Youtube.com

Президент США Джозеф Байден заявил, что КНДР нарушила резолюцию Совбеза ООН 1718, когда проводила ракетные испытания. Об этом он заявил в четверг, 25 марта, в ходе своей первой публичной пресс-конференции.

Как передает РИА Новости, американский лидер заявил, что Вашингтон намерен дать "соответствующий ответ" действиям КНДР, если продолжится эскалация. При этом, он рассматривает и другой вариант решения ситуации. "Я также готов к некой форме дипломатии, но она должна быть обусловлена результатом в виде денуклеаризации", – подчеркнул Байден.

Ранее Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи сообщил журналистам, что Северная Корея запустила неопознанные снаряды, которые упали между Корейским полуостровом и Японией. В Пентагоне подтвердили информацию об этом. С территории КНДР были запущены две крылатых ракеты в сторону Желтого моря на малой высоте на небольшую дальность.

Напомним, резолюция Совета Безопасности ООН 1718 потребовала от северокорейского руководства прекратить ядерные испытания и запретила экспорт в Северную Корею некоторой военной техники. Санкции были введены после испытания ядерного оружия в КНДР в 2006 году.

Самое читаемое
04.08.2021