Наверх
4 августа 2021

Байден пообещал к маю дать доступ к вакцине от COVID-19 всем взрослым американцам

Джозеф Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

США является лидером среди стран по числу заражений коронавирусом и смертей от этого заболевания. Массовая вакцинация населения началась в стране в середине декабря. Президент страны Джо Байден во время обращения к нации рассказал о планах по вакцинации населения.

По его словам, к 1 мая все взрослые американцы в возрасте от 18 лет должны иметь возможность привиться, сообщает Bloomberg. Кроме того, цель по введению 100 млн доз вакцины за первые 100 дней пребывания Байдена в должности президента получится достичь на 40 дней раньше срока.

"Мы собираемся перейти от 1 млн прививок в день к тому, чтобы поддержать и превзойти нынешний темп в 2 млн прививок в день, опережая весь мир", – заявил лидер США. Его слова приводит Associated Press.

Во время обращения Байден также напомнил, что пандемия по-прежнему представляет серьезную опасность, несмотря на ускоренные темпы вакцинации.

Напомним, что, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии от COVID-19 в США скончались 530,7 тыс. человек. Сейчас в стране одобрено в экстренном порядке применение препаратов от коронавируса трех производителей – Pfizer-BioNTech, Moderna и Janssen.

Ранее главный инфекционист США Энтони Фаучи пояснил, когда страна вернется к нормальной жизни. Он считает: чтобы это произошло, необходимы "глобальные действия".

Самое читаемое
04.08.2021