Наверх
2 августа 2021

Главный инфекционист США пояснил, когда страна вернется к нормальной жизни

энтони фаучи Главный инфекционист США
©с использованием изображений Wikimedia.org

По словам главного советника президента США Джо Байдена по вопросам медицины Энтони Фаучи, он надеется на постепенное послабление ограничительных мер, введенных из-за распространения пандемии коронавируса, в течение текущего года. Однако на возвращение к нормальной жизни к марту 2022 года он призывает не рассчитывать, уточняет The Washington Times.

В ходе выступления на конференции Эдинбургского университета, организованной в виртуальном формате, Фаучи отметил, что вернуться через год к нормальной жизни не получится, поскольку к этому времени невозможно вакцинировать всех людей. «Я не думаю, что в следующем году мы вернемся к нормальной жизни, но я надеюсь, что мы находимся на пути к нормализации», – заявил он.

Ученый-медик пояснил: чтобы США вернулись к нормальной жизни необходимы «глобальные действия». При этом он назвал «необъяснимым» решение властей некоторых штатов отменить требования по социальному дистанцированию и обязательному ношению масок.

Специалист добавил, что последний раз в США ежедневное число случаев заражения COVID-19 опускалось ниже отметки в 10 тыс. человек почти год назад, в марте 2020 года. Но уже с октября это число не опускается ниже 50 тыс. человек в сутки.

Ранее главный инфекционист США похвалил российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V", отметив, что у препарата хорошие показатели. Кроме того, Фаучи ответил, какой препарат он бы выбрал для себя: российский или китайский.

Самое читаемое
02.08.2021