Наверх
13 апреля 2021

Главный инфекционист США высказался о российской вакцине "Спутник V"

энтони фаучи Главный инфекционист США
©с использованием изображений Wikimedia.org

Главный инфекционист США Энтони Фаучи похвалил российскую вакцину от коронавирусной инфекции "Спутник V". Об этом стало известно в субботу, 6 марта.

Он заявил, что данные по "Спутнику" являются хорошими. Кроме того, американский инфекционист ответил, какой препарат он бы выбрал для себя: российский или китайский.

Так, в интервью греческому телеканалу Skai Фаучи рассказал, что у него недостаточно информации о трех вакцинах китайского производства. При этом «данные, которые я знаю о "Спутнике", достаточно хорошие», отметил он.

«Я не следил внимательно за их эффективностью (китайских вакцин – «Профиль»), но российские данные выглядят неплохо", – подчеркнул Фаучи.

Ранее стало известно, что в Москве начали делать прививки от коронавируса первые участники исследования вакцины "Спутник Лайт". По информации заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, добровольцем может стать любой россиянин старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний.

Ракова отметила, что эта вакцина будет использоваться для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет с хорошим иммунным ответом. Препарат "Спутник Лайт" в сочетании со "Спутником V" даст больше возможностей для вакцинации, подчеркнула заместитель мэра города.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021