Наверх
17 сентября 2021

В Москве стартовала вакцинация добровольцев "Спутником Лайт"

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

В российской столице начали делать прививки от коронавируса первые участники исследования вакцины "Спутник "Лайт". Об этом в субботу, 27 февраля, рассказала заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

"Сегодня первым участникам исследования вакцины от коронавируса "Спутник Лайт" сделали прививки. По мере того, как добровольцы будут проходить обследование, объемы вакцинации будут увеличиваться. Сейчас активно идет подача заявок, за два дня медицинский осмотр прошли 490 человек", – сообщила Ракова.

По ее словам, добровольцем может стать любой россиянин старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. Не рекомендуется принимать участие в вакцинации людям с тяжелыми хроническими заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам.

Ракова отметила, что эта вакцина будет использоваться для молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет с хорошим иммунным ответом. Препарат "Спутник Лайт" в сочетании со "Спутником V" даст больше возможностей для вакцинации, подчеркнула вице-мэр.

В исследовании планируется применить все цифровые наработки, которые положительно зарекомендовали себя при проведении испытаний вакцины "Спутник V". Сюда входят электронные протоколы осмотра, телемедицинский центр и мобильное приложение "Дневник добровольца", сообщает РИА Новости.

В четверг, 18 февраля, мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал старт клинических испытаний назальной формы вакцины от коронавируса «Спутник V». Как отмечает глава города, вакцина будет проходить три фазы испытаний, по результатам которых можно будет определить, способна ли такая форма защитить горожан от распространения коронавирусной инфекции.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021