Наверх
25 мая 2022

Байден призвал конгресс скорее утвердить дополнительную помощь Украине

Джозеф Байден

Президент США Джозеф Байден

©Oliver Contreras / Pool via CNP/AdMedia/Global Look Press

Необходимо как можно скорее одобрить финансирование, в том числе и военной сферы, чтобы Украина могла и дальше "противостоять российской агрессии", заявил он во вторник, 3 мая.

Такое заявление прозвучало во время поездки на завод в штате Алабама, где изготавливают противотанковые ракетные комплексы Javelin для Украины, передает РИА Новости.

Байден на прошлой неделе запросил у конгресса $33 млрд для оказания дополнительной военной, экономической и гуманитарной помощи Украине. В свою очередь, в Конгрессе США сообщили, что запрос приняли и теперь работают над ним. Конгрессменам необходимо сделать так, чтобы запрос Байдена о значительном финансировании Украины "был преобразован в пакет законодательных инициатив", отмечала спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси.

В настоящее время США отправляют ВС Украины оружие и боеприпасы из наличия Пентагона, в том числе беспилотники, бронетранспортеры и артиллерию. Новый пакет военной помощи позволит поставлять в страну еще больше военной техники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое