Наверх
26 сентября 2021

Байден продлил режим ЧС в США из-за ситуации с COVID-19

Джозеф Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

Ситуация с коронавирусом в США остается одной из самых сложных в мире. Страна находится на первом месте по количеству выявленных случаев заражения и летальных исходов от COVID-19. По данным университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в США выявлено более 28,3 млн случаев заражения, от коронавируса умерли более 504 тыс. человек.

В США 13 марта 2020 года был объявлен режим национальной чрезвычайной ситуации. В среду, 24 февраля президент США Джозеф Байден продлил его, сообщает РИА Новости. «Пандемия COVID-19 продолжает представлять значительную угрозу здоровью граждан и безопасности страны. В этой связи национальная чрезвычайная ситуация… должна продолжаться и после 1 марта 2021 года», – говорится в подписанном президентом США документе.

Ранее «Профиль» писал о том, что Байден спрогнозировал сроки восстановления США после пандемии. Он считает, что страна сможет восстановиться к концу 2021 года.

Американский лидер при этом не исключает возможности ухудшения эпидемиологической обстановки в стране и мире. «Есть различные штаммы вируса. Мы не знаем, что может произойти с точки зрения темпов производства. Все может измениться… Я не могу назвать вам дату, когда этот кризис закончится, но могу сказать, что мы делаем все возможное, чтобы этот день наступил как можно раньше», – заявил Байден.

Самое читаемое
26.09.2021