Наверх
19 сентября 2021

Байден спрогнозировал сроки восстановления США после пандемии

джо байден с микрофоном крупный план
©Wikimedia.org

По данным Университета Джона Хопкинса, в котором обобщают официальную статистику по коронавирусу со всего мира, в США с начала пандемии зарегистрировано более 27,95 млн случаев заражения. Более 495 тыс. из них окончились летальным исходом. По обоим показателям страна занимает первое место в мире.

Президент США Джозеф Байден спрогнозировал, что уже в ближайшее время количество жертв пандемии в стране пересечет отметку в 0,5 млн. «Это почти на 70 тыс. больше, чем число американцев, погибших во Второй мировой войне», – цитирует американского лидера ТАСС.

При этом Байден рассчитывает, что уже к концу 2021 года США смогут восстановиться после пандемии. Он не исключает возможности ухудшения эпидемиологической обстановки в стране и мире. «Есть различные штаммы вируса. Мы не знаем, что может произойти с точки зрения темпов производства. Все может измениться… Я не могу назвать вам дату, когда этот кризис закончится, но могу сказать, что мы делаем все возможное, чтобы этот день наступил как можно раньше», – заявил президент США.

Байден напомнил, что восстановление американской экономики и борьба с безработицей невозможны без «победы над этим вирусом». Он уверен в том, что за первые 100 дней его президентства удастся вакцинировать от COVID-19 более 100 млн американцев.

Ранее «Профиль» писал о том, что Джозеф Байден пообещал к концу июля произвести в США более 600 млн доз вакцин. Этого должно будет хватить для всех американцев. Рубеж в 400 млн доз Байден пообещал перейти в мае.

Самое читаемое
19.09.2021