Наверх
17 сентября 2021

Байден уверен, что США никогда не признают Крым российским

Джо Байден говорит на фоне флага США
©Shutterstock / Fotodom

Президент США Джозеф Байден высказался по поводу ситуации с Крымом. Он уверен, что американская сторона не признает крымский полуостров российским.

Как сообщает РИА Новости, Соединенные Штаты намерены привлечь Москву к ответственности за "агрессию" на Украине. В заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, также говорится, что президент США считает присоединение Крыма к России семь лет назад «нарушением международного права и норм, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом». Также он заявил, что российской стороной был затронут «суверенитет и территориальная целостность соседней Украины".

"В эту мрачную годовщину мы повторяем простую истину: Крым – это Украина. США не признают и никогда не признают так называемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России", – говорится в заявлении пресс-службы американского лидера.

Напомним, в 2014 году в результате референдума Крым присоединился к России. Жители полуострова проголосовали в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, однако Украина все еще считает Крым своей "временно оккупированной территорией".

Ранее украинский президент Владимир Зеленский записал видеообращение «по случаю Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя». По его словам, Крым – это «вырванное сердце» страны. Позже он подписал указ об отдельных мерах по «деоккупации» и реинтеграции крымского полуострова.

Самое читаемое
17.09.2021