Наверх
14 июня 2021

Байден запросил 752,9 млрд долларов на оборонные расходы в 2022 году

Пентагон Минобороны США
©depositphotos.com

Администрация президента США Джо Байдена запросила у Конгресса 752,9 млрд долларов на расходы национальной обороны. Из этой суммы 715 млрд долларов получит Пентагон, сообщили в американском Минобороны.

Запрос на оборонный бюджет 2022 года "отражает приоритеты президента Байдена по прекращению "бесконечных войн", говорится в сообщении военного ведомства. Кроме того, средства пойдут на инвестирование в обеспечение преимущества США в сфере военной и национальной безопасности и возрождение сети союзников и партнеров.

Президентский проект федерального бюджета носит предварительный характер, в будущем цифры в документе могут быть подкорректированы. Запрос отображает приоритеты администрации президента. Новый финансовый год в США начинается 1 октября 2021 года.

"Профиль" писал ранее, что американские конгрессмены готовятся к оживленной дискуссии вокруг нового проекта военного бюджета США, который многие представители демократической партии в Конгрессе полагают слишком большим, а ряд республиканцев – недостаточным для сдерживания Китая. При этом проект закона о национальной обороне так или иначе принимается Конгрессом в течение 60 лет подряд, что делает этот закон одним из самых стабильных в американской политической культуре.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021