Наверх
3 декабря 2021

Байден заявил, что ничто не сможет остановить передачу власти в США

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden говорит

Джозеф Байден

©Angela Weiss / AFP

Действующий президент США Дональд Трамп до сих пор не согласен с итогами президентских выборов. По их результатам он проиграл кандидату от Демократической партии. Администрация американского президента не собирается без борьбы передавать полномочия выигравшей стороне.

Джозеф Байден прокомментировал информацию о том, что Трамп запретил ведомствам правительства США взаимодействовать с командой от демократов для передачи полномочий. «Мы будем продвигаться вперед поступательно в направлении формирования нашей администрации, Белого дома и изучая кандидатуры на посты в кабинете. Нас уже ничего не остановит», – цитирует Байдена ТАСС.

Он считает, что переходный период в США идет «полным ходом». Байден планирует полностью принять полномочия главы страны в следующем году. «У нас в стране может быть только один президент, а я вступлю на пост президента 20 января», – заявил кандидат от демократов.

Байден также рассказал, что он хочет поговорить с действующим президентом. Чего именно он ожидает от разговора с Трампом, политик не уточнил. Также Байден собирается провести переговоры с лидером оппозиционного ему сенатского большинства, республиканцем Митчем Макконеллом.

Ранее сообщалось, что инаугурация нового президента США должна пройти 20 января. В Конгрессе США планируют провести полноценную церемонию, несмотря на ситуацию с коронавирусом.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021