Наверх
24 июня 2021

Байден заявил о готовности произвести 1 млрд доз вакцин от коронавируса в США к 2022 году

Джо Байден

Джозеф Байден

©flickr.com

До конца 2022 года в США планируют произвести еще около 1 млрд доз вакцин от COVID-19. Об этом заявил в субботу, 22 мая, президент Джозеф Байден.

"Знаю, что это чрезвычайно амбициозное предложение. Но считаю, что страны, обладающие таким потенциалом, будут продолжать работу над достижением этой цели", – отметил Байден во время совместной пресс-конференции с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином. Его слова приводит ТАСС.

Такой объем препаратов от коронавируса в США планируют выпустить в промежутке между второй половиной 2021 года и концом 2022 года. Байден считает, что на государствах с развитой фармацевтической промышленностью лежат обязательства по "защите всего мира в целом" в условиях пандемии.

В частности, Байден сообщил о готовности США провести массовую вакцинацию южнокорейских военнослужащих. "Мы предоставим вакцинацию для 550 тыс. корейских солдат, матросов и летчиков, которые работают в тесном взаимодействии с американскими силами в Корее", – пообещал американский президент.

Ранее "Профиль" писал, что США планируют стать ведущим поставщиком вакцин от коронавируса для нуждающихся стран и поставят больше препаратов, чем Россия и КНР. "Точно так же, как это было во время Второй мировой войны, когда Америка являлась арсеналом демократии, в борьбе с пандемией коронавируса наша страна станет арсеналом вакцин для всего остального мира", – заявил 17 мая президент Джозеф Байден в ходе выступления в Белом доме.

Самое читаемое
24.06.2021