Наверх
2 июля 2022

Байден заявил о планах по добыче рекордного количества нефти в США

Добыча нефти в США
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

США готовятся установить рекорд по количеству добытой нефти в 2023 году. Об этом в среду, 22 июня, заявил президент страны Джозеф Байден.

"Только в этом месяце США производили 12 млн баррелей нефти в день. Это выше, чем в среднем при моем предшественнике", – сообщил Байден. Его слова приводит РИА Новости.

Байден признал, что в США и Европе знали о предстоящем повышении цен на энергетическом рынке из-за антироссийских санкций. "Россия – один из крупнейших в мире производителей нефти. Мы перекрыли поставки российской нефти в США, и наши партнеры в Европе сделали то же самое, зная, что мы столкнемся с повышением цен на бензин", – отметил американский президент. Он считает неправильным игнорирование российской спецоперации на Украине.

Американский лидер предлагает на три месяца отменить в США топливный налог. Он составляет 18 центов с галлона (3,785 л – "Профиль") бензина и 24 цента с галлона дизтоплива. "Я полностью понимаю, что приостановка действия топливного налога сама по себе не исправит проблему. Но она хотя бы немного облегчит ситуацию для семей", – признал Байден. Он призвал наращивать объемы нефтепереработки, чтобы стабилизировать ситуацию.

За время нахождения у власти Байдена цены на бензин в США выросли вдвое. В первую неделю после инаугурации Байдена в январе 2021 года средняя цена галлона марки Regular (примерно соответствует российскому АИ-92 – "Профиль") составляла $2,39, а к 3 июня 2022 года поднялась до $4,761.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое