Наверх
27 ноября 2021

Барбадос станет первым государством с виртуальным посольством в метавселенной

Здание Парламента в Бриджтауне

Здание Парламента в Бриджтауне

©depositphotos.com

Островное государство Барбадос в восточной части Карибского моря первым в мире обзаведется собственным виртуальным посольством в метавселенной. В настоящее время страна работает с несколькими компаниями для создания цифровой суверенной земли.

Это можно рассматривать как исторический шаг к легитимации метавселенной, сообщает СoinDesk в понедельник, 15 ноября. Министерство иностранных дел и внешней торговли страны подписало в воскресенье, 14 ноября, соглашение о создании цифрового посольства с Decentraland – одним из крупнейших и самых популярных цифровых миров, использующих криптовалюту.

Эту информацию подтвердили в компании. "Так горды сегодня приветствовать правительство Барбадоса в Decentraland, открывшем первое в мире посольство метавселенной", – говорится в публикации Decentraland в "Твиттер" (Twiter).

Метавселенная – это трехмерное виртуальное пространство, в которой пользователи могут взаимодействовать друг с другом и с цифровыми объектами, используя аватары, с помощью технологий виртуальной реальности. Создавая архитектуры виртуальных посольств и консульств в метавселенной, можно развивать объекты для предоставления таких услуг, как "электронные визы".

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021