Наверх
19 апреля 2021

В Германии назвали водную блокаду Крыма Украиной средневековой осадой

Северо-Крымский канал Крым

Северо-Крымский канал

©Shutterstock / Fotodom

В Германии дали оценку водной блокаде полуострова Крым. О ситуации высказался депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт. По его мнению, комиссии по правам человека необходимо удостовериться, не нарушается ли международное право и на основании чего принимаются решения о перекрытии воды, "тем более Украиной, куда Германия вкладывает миллионы евро в развитие демократических процессов".

Вальдемар Гердт назвал водную блокаду полуострова средневековым методом осады. Он также намерен поднять этот вопрос в немецком парламенте. Как информирует РИА Новости, немецкий депутат попросит правительство оценить эффективность инвестиций в развитие демократического общества на Украине.

Гердт также недоумевает, что "демократическое, толерантное и человеколюбивое западное общество" не поднимает вопрос водной блокады Крыма. Он назвал такой подход властей Киева "античеловечным". Депутат, по его словам, не может понять, как политики могут перекрывать жизненно важный ресурс гражданам, которых, исходя из их же заявлений, они считают своими и намерены вместе с регионом вернуть назад в состав своей страны.

Ранее украинским изданием "Страна" была названа настоящая причина желания украинских властей достроить дамбу перед Крымом. Накануне Киев ужесточил риторику по поводу поставок воды в регион. Чиновник, занимающий пост так называемого "постоянного представителя" президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил о планах достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, что позволит "максимально исключить попадание воды" на полуостров.

Самое читаемое
19.04.2021