16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Берлускони отметил изолированность Запада от остального мира
антироссийские санкции Зарубежье Россия Сильвио Берлускони Украина

Берлускони отметил изолированность Запада от остального мира

События на Украине продемонстрировали "горькую действительность": Запад оторван от остального мира и существует сам по себе. Такое мнение в субботу, 4 июня, высказал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

©Shutterstock / Fotodom

Политик пояснил в статье для Giornale, что под Западом принято понимать США, Европу и некоторые страны в Тихоокеанском регионе, которые имеют традиционные связи с США, среди них Австралия и Япония.

Особняком стоит Турция, которая, несмотря на свою важную роль в НАТО, отказалась от введения антироссийских санкций, уточнил Берлускони.

Украинский кризис подал тревожный знак для настоящего и особенно для будущего, полагает итальянский экс-премьер. Он указал, что Россия оказалась изолирована от Запада, но Запад, в свою очередь, изолирован от всего остального мира.

Ранее американский аналитик отметил, что отношение западных стран, включая общественность и СМИ, к военной спецоперации России на Украине начало меняться, несмотря на продуманный пиар со стороны США. По его словам, военные действия за пределами США, как правило, вызывают максимальный интерес в самом начале, особенно если они эффективно "продаются" американской общественности. Однако, если они не заканчиваются быстрой и решительной победой, достигнутой разумной ценой, общественная поддержка и политический консенсус начинают разрушаться.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль