Наверх
1 декабря 2022

Берлускони отметил изолированность Запада от остального мира

События на Украине продемонстрировали "горькую действительность": Запад оторван от остального мира и существует сам по себе. Такое мнение в субботу, 4 июня, высказал бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Политик пояснил в статье для Giornale, что под Западом принято понимать США, Европу и некоторые страны в Тихоокеанском регионе, которые имеют традиционные связи с США, среди них Австралия и Япония.

Особняком стоит Турция, которая, несмотря на свою важную роль в НАТО, отказалась от введения антироссийских санкций, уточнил Берлускони.

Украинский кризис подал тревожный знак для настоящего и особенно для будущего, полагает итальянский экс-премьер. Он указал, что Россия оказалась изолирована от Запада, но Запад, в свою очередь, изолирован от всего остального мира.

Ранее американский аналитик отметил, что отношение западных стран, включая общественность и СМИ, к военной спецоперации России на Украине начало меняться, несмотря на продуманный пиар со стороны США. По его словам, военные действия за пределами США, как правило, вызывают максимальный интерес в самом начале, особенно если они эффективно "продаются" американской общественности. Однако, если они не заканчиваются быстрой и решительной победой, достигнутой разумной ценой, общественная поддержка и политический консенсус начинают разрушаться.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое