3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Блинкен допускает участие ряда стран и организаций во временном управлении Газой
арабо-израильский конфликт Зарубежье сектор Газа Энтони Блинкен

Блинкен допускает участие ряда стран и организаций во временном управлении Газой

Блинкен: США рассматривают несколько вариантов управления Газой

Временное управление Газой может быть осуществлено с участием некоторых государств и международных организаций на Ближнем Востоке, такое заявление было сделано американским госсекретарем Энтони Блинкеном в ходе слушаний в комитете Сената Конгресса США.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©IMAGO / CNP / MediaPunch / www.imago-images.de / Global Look Press

Он указал, что необходимо предотвратить возвращение ХАМАС к управлению Газой, а также исключить влияние Израиля на этот регион. Кроме того, Блинкен отметил, что американская администрация рассматривает несколько вариантов управления Газой, которые будут изучены внимательно, пишет ТАСС в среду, 1 ноября.

По мнению госсекретаря, наиболее разумным вариантом была бы эффективная палестинская администрация, которая бы обеспечивала безопасность Газы. Однако Блинкен подчеркнул, что необходимо понять, можно ли этого достичь одним шагом. В случае, если это невозможно, есть иные временные решения с участием других стран и международных организаций.

Госсекретарь добавил, что США поддерживают концепцию "двух государств для двух народов" и стремятся к сосуществованию Израиля и Палестины.

США входят в число стран, которые вмешиваются в палестино-израильский конфликт, что может привести к углублению кризиса, заявил ранее глава МИД РФ. Так он прокомментировал слова Энтони Блинкена о "вмешательстве в конфликт третьих сил".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама