Наверх
22 июня 2021

Блинкен признал подрыв Америкой "порядка, основанного на правилах"

Энтони Блинкен - Antony Blinken

Энтони Блинкен

©flickr.com

Действия США в последние годы несколько раз подрывали порядок в международных вопросах и веру других государств в желание Вашингтона соблюдать правила. С таким заявлением выступил в пятницу, 7 мая, на заседании Совета Безопасности ООН государственный секретарь США Энтони Блинкен.

"Все должны нести ответственность за верность обязательствам, которые мы приняли на себя добровольно. Это касается и Соединенных Штатов. Я знаю, что некоторые наши действия в последние годы подрывали порядок, основанный на правилах, и заставляли других задаваться вопросом, привержены ли мы все еще ему", – признал госсекретарь. Его слова приводит ТАСС.

Блинкен при этом отметил, что США при новой администрации возвращается к работе с международным сообществом по ряду направлений. В их числе он назвал Парижское соглашение по климату, сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения, переговоры с Ираном по поводу ядерной сделки и укрепление режима нераспространения ядерного оружия.

Ранее "Профиль" писал, что госсекретарь США Энтони Блинкен возложил ответственность за будущее российско-американских отношений на президента России Владимира Путина. "Он и Россия могут проводимой политикой попытаться получить более предсказуемые и стабильные отношения с США", – заявил Блинкен.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021