Наверх
9 августа 2022

Блинкен рассказал о переправке значительных объемов американского СПГ в Европу

Энтони Блинкен

Государственный секретарь США Энтони Блинкен

©Bernd von Jutrczenka/dpaGlobal Look Press

Соединенные Штаты привержены тому, чтобы поставлять в Европу свой сжиженный природный газ (СПГ) и уже переправили на континент значительные объемы сырья. Об этом сообщил в воскресенье, 15 мая, госсекретарь США Энтони Блинкен.

Он подтвердил, что Вашингтон поддерживает усилия ЕС по введению запрета на импорт российской нефти, при этом подчеркнув, что этот процесс должен осуществлять Евросоюз, передает ТАСС. В это же время, по словам Блинкена, США предпринимают меры по оказанию помощи союзникам, в частности, путем переправки в Европу своего СПГ .

"Президент (США Джо Байден – Profile.ru) намерен продолжать делать это до конца года, чтобы гарантировать изобилие энергоресурсов на мировых рынках", – заявил глава Госдепартамента. Он добавил, что это делается также для того, чтобы предотвратить и контролировать рост цен, спровоцированный ситуацией на Украине.

В Европе ранее признали, что могли ошибиться в прогнозах замещения газа из России. По мнению экспертов, представленные данные были достаточно оптимистичными.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое