Наверх
28 июля 2021

Bloomberg: Европа может потерять до 100 млрд евро из-за низких темпов вакцинации

Евросоюз ЕС Европа вакцинация
©коллаж

Трудности с вакцинацией в государствах Евросоюза могут принести в ближайшие месяцы крупные убытки. Задержка в возобновлении работы европейского бизнеса может принести потери в размере от €65 млрд до €100 млрд.

Такую оценку приводит американское бизнес-издание Bloomberg. Оно ссылается на мнения инвесторов, обеспокоенных ситуацией с пандемией коронавируса в Европе. Так, например, аналитик фонда Principal Global Investors Сима Шах отмечает "вялые" темпы вакцинации. По данным издания, в Евросоюзе в среднем сделано 8,96 прививок хотя бы одним компонентом двухкомпонентной вакцины на 100 жителей, тогда как в США этот показатель доходит до 26,48, в Великобритании – до 32,6, а в Израиле – до 95,35.

Издание отмечает, что европейские фонды третью неделю подряд фиксируют отток капитала. Представитель Bank of America Атанасиос Вамвакидис объяснил, что трудности с вакцинацией в Евросоюзе весной могут обернуться большими убытками для туристической отрасли после начала нового сезона.

Ранее "Профиль" писал о том, что власти Австрии решили в качестве меры предосторожности приостановить использование партии вакцины от коронавируса AstraZeneca. Это произошло из-за смерти женщины, которая привилась этим препаратом. Ранее сообщалось, что в Австрии после прививки от коронавируса препаратом консорциума Pfizer – BioNTech умер 41 человек, однако прямая связь с вакцинацией не установлена.

Самое читаемое
28.07.2021