Наверх
5 августа 2021

Bloomberg: США и Германия намерены помочь Украине из-за "Северного потока-2"

США Северный поток 2
©коллаж

Соединенный Штаты и ФРГ обсуждают помощь в Украине, которая может понадобиться стране после ввода в эксплуатацию российского газопровода "Северный поток-2". В качестве одной из сфер для возможного оказания содействия республике является энергетика.

По данным американского агентства Bloomberg, власти двух стран могут помочь Украине в строительстве собственных электростанций, а также в развитии инфраструктуры и наращивании поставок газа из этого государства. Планируется, что договоренность между США и ФРГ будет достигнута до визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Америку в июле.

Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас рассказал о том, как идут переговоры с американцами по поводу "Северного потока-2". Он отметил, что недавно немецкая делегация была в Вашингтоне и определенные шаги уже достигнуты. По словам министра, Берлин рассчитывает на то, что решения относительно проекта трубопровода будут приняты уже летом.

В Госдепартаменте США ранее заявили о поиске совместно с Германией решений для возмещения Киеву возможных транзитных потерь. Это заявление прокомментировали в МИД РФ, отметив то, как американские коллеги готовы сотрудничать даже с оппонентами в борьбе с российским проектом.

Самое читаемое
05.08.2021