Наверх
20 июня 2021

Рябков оценил идею США возместить Киеву потери из-за "Северного потока-2"

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков два

Сергей Рябков

Заявление Соединенных Штатов о возмещении Украине возможных транзитных потерь из-за прокладки трубопровода "Северный поток-2" не повлияет на решения Москвы. Об этом сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

В Госдепартаменте США заявили о готовности сделать "все возможное", чтобы проект нового трубопровода не стал "политическим оружием" России. Глава ведомства Энтони Блинкен отметил, что Вашингтон ведет переговоры с Германией по поиску решений для возмещения возможных транзитных потерь Киева. "Северный поток-2" построен в обход Украины.

"Я ничему не удивляюсь, но просто поражаюсь тому, насколько наши американские коллеги уже выпали из стандартного контекста ведения дел с партнерами и даже оппонентами на международной арене", – подчеркнул Сергей Рябков. По его словам, в Вашингтоне глубоко ошибаются, если считают, что подобные заявления могут как-либо изменить позицию России по поводу проекта газопровода. Более того, они только укрепляют взгляды Москвы о правильности намеченного курса, передает РИА Новости.

Замглавы МИД также выразил уверенность, что в будущем американцы поймут, насколько важен новый трубопровод в обеспечении энергобезопасности Европы. "Северный поток–2" станет элементом современной архитектуры энергобезопасности Европы и Евразии", – добавил он.

Ранее в Германии заявили о том, что контракт о транзите газа между Украиной и Россией должен быть продлен, так как это имеет огромное значение для экономики республики. Об этом сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Самое читаемое
20.06.2021