Наверх
20 июня 2021

Боевики планируют инсценировать химатаку в Сирии, сообщают российские военные

террорист с автоматом
©Shutterstock / Fotodom

По словам замруководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, контр-адмирала Александра Карпова, бандформирования пред выборами сирийского президента планируют осуществить в провинции Идлиб провокации с использованием отравляющих химикатов. Об этом он заявил на брифинге 23 мая.

По данным российских военных, боевики "Хайят Тахрир Аш-Шам" (организация запрещена в РФ) совместно с представителями псевдогуманитарной организации "Белые каски" уже доставили в один из населенных пунктов шесть емкостей, предположительно, с хлором.

Карпов уточнил, что боевики после атаки планируют обвинить в жертвах правительство страны, якобы они используют химическое оружие против мирного населения.
Граждане Сирии выберут президента страны 26 мая. По всей республике с семи утра до семи вечера будут открыты более десяти тысяч избирательных участков.

Напомним, МИД РФ также выступал с заявлением, что в Сирии готовятся провокации с использованием химвеществ. Предупреждение ведомство выпустило в пятницу, 21 мая. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, информация поступила из надежного источника. Отмечается, что атака готовится по уже отработанному боевиками сценарию.

Самое читаемое
19.06.2021