Наверх
22 июня 2021

МИД России предупредил о подготовке в Сирии провокации с использованием химвеществ

Министерство иностранных дел РФ (МИД РФ) Смоленская-Сенная площадь корпус для подследственных при Рукавишниковском приюте
©Агентство городских новостей «Москва»

Министерство иностранных дел России сообщило о готовящихся в Сирии провокациях против мирных граждан. Предупреждение ведомство выпустило в пятницу, 21 мая.

По словам официальном представителя МИД РФ Марии Захаровой, информация поступила из надежного источника. Как сообщается, "Джебхат ан-Нусра" (террористическая группировка, запрещенная в РФ) планирует осуществить в Сирии провокации с использованием отравляющих веществ. Террористическая группировка накапливает в идлибской зоне деэскалации на севере страны химикаты, пишет ТАСС.

Отмечается, что атака готовится по уже отработанному боевиками сценарию. В ней участвуют "Белые каски" – члены псевдогуманитарной неправительственной добровольческой организации, действующей в Сирии на территориях, контролируемых оппозиционными группировками.

Это не первый подобный случай в стране. Как писал "Профиль", ранее о том, что в Сирии готовится провокация, предупреждали российские военные. По их данным ее целью была дискредитация властей страны, она готовилась экстремистами вблизи города Идлиб. Боевики осуществляли доставку отравляющих веществ из лагеря Тель-Туна в окрестности Идлиба и районы Джиср-Эш-Шугур и Бдама.

Также террористы планировали инсценировать атаки в Идлибе, чтобы обвинить армию Сирии в применении химического оружия против мирного населения. Такие сведения поступили в Центр по примирению враждующих сторон РФ.

Самое читаемое
22.06.2021