Наверх
14 мая 2021

Минобороны России предупредило о подготовке в Сирии провокации с использованием химоружия

химическая атака
©Zuma\TASS

Провокация с целью дискредитации властей Сирии готовится экстремистами вблизи города Идлиб. Боевики осуществляют доставку отравляющих веществ из лагеря Тель-Туна в окрестности Идлиба и районы Джиср-Эш-Шугур и Бдама.

"На фоне принятия ОЗХО безосновательного решения об ограничении прав Сирии поступают сведения о подготовке боевиками террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам" (запрещена в России) провокации с целью обвинения правительственных войск Сирии в применении химоружия в зоне деэскалации Идлиб", – заявили в пятницу, 23 апреля, в Минобороны России, сообщает ТАСС.

По данным российского оборонного ведомства, террористы намерены использовать информацию о жертвах своих провокаций для дискредитации официального правительства Сирии. Также отмечается активизация деятельности "Белых касок" вблизи населенного пункта Мардж-эль-Аджан.

Это не первый такой случай в Сирии. Ранее "Профиль" писал, что террористы планируют инсценировать химические атаки в том же Идлибе, чтобы обвинить армию Сирии в применении химического оружия против мирного населения. Такие сведения поступили в Центр по примирению враждующих сторон России в сентябре прошлого года. Провокацию также планировали боевики запрещенной в РФ террористической организации "Хайят Тахрир аш-Шам".

Самое читаемое
14.05.2021