Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

В Минобороны заявили о готовящейся провокации с химоружием в Сирии

Идлиб Сирия взрыв химическая атака
©Shutterstock / Fotodom

Террористы планируют инсценировать атаки в Идлибе, чтобы обвинить армию Сирии в применении химического оружия против мирного населения. Такие сведения поступили в Центр по примирению враждующих сторон РФ.

«В подготовке планируемых мест химпровокаций, в том числе к проведению постановочных видеосъемок, принимают непосредственное участие активисты псевдо-правозащитной организации «Белые каски», – заявил замруководителя ЦПВС контр-адмирал Александр Гринкевич, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что акцию готовят боевики запрещенной на территории РФ организации «Хайат Тахрир аш-Шам». Атака планируется на населенные пункты Эриха и Бесамес. В российском центре по примирению призвали к «мирному урегулированию ситуации».

Как ранее писал «Профиль», в июле ЦПВС России заявлял о готовящейся провокации химоружием районе сирийских населенных пунктов Фатира, Флайфель и Сфухон. По данным Центра,  террористы тогда изготовили не менее 15 самодельных взрывных устройств, наполненных неизвестными ядовитыми веществами.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Сирия
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020