Наверх
11 апреля 2021

Более 500 тыс. случаев заражения COVID-19 выявлено в мире за сутки

Коронавирус Мир Земля пандемия два
©depositphotos.com

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает собирать тревожную статистику по пандемии коронавируса. Данные ВОЗ учитывают только официальную информацию, предоставляемую государствами.

За последние сутки число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире увеличилось более чем на 500 тыс. и превысило 101,56 млн с начала пандемии. Почти 14 тыс. человек скончались от коронавируса, общее количество летальных случаев превысило 2,19 млн. Об этом сообщает ТАСС.

Более половины новых выявленных случаев заболевания COVID-19 пришлось на страны Северной и Южной Америки. Далее по количеству заболевших следуют Европа и Юго-Восточная Азия.

Больше всего случаев заражения коронавирусом с начала пандемии выявлено в США – более 25,5 млн. В Индии зафиксировано около 10,7 млн случаев заболевания, в Бразилии – более 9 млн, в России – более 3,8 млн, в Великобритании – более 3,7 млн.

Ранее «Профиль» писал о том, что в России за сутки подтвердилось более 19 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Наибольшее количество заражений фиксируется в Санкт-Петербурге, Москве и Московской области. При этом общее количество выявленных случаев заражения на 0,2 тыс. меньше, чем в предыдущие сутки.

Самое читаемое
11.04.2021