Наверх
23 июня 2021

Более 600 ракет по Израилю выпустили из сектора Газа за сутки

Ракетная атака из сектора Газа по Израилю
©MUSTAFA HASSONA / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

До 630 выросло число ракет, которые всего за сутки выпустили по Израилю палестинские радикалы из сектора Газа. Об этом во вторник, 11 мая, сообщили в Армии обороны израильского государства.

В сообщении пресс-службы вооруженных сил говорится, что системой противоракетной обороны "Железный купол" были перехвачены 200 из этих ракет. Еще 150 упали на территории самого сектора Газа. Из-за обострения обстановки израильская армия задействовала уже 80 летательных аппаратов для ударов по более 100 целям ХАМАС. В военном ведомстве рассказали, что в том числе они наносились по ракетным шахтам, откуда запускают ракеты, прежде всего в северной части сектора Газа.

В Восточном Иерусалиме уже несколько дней продолжаются беспорядки. 7 мая столкновения начались в двух местах: возле Храмовой горы, а также в квартале Шейх Джаррах – там начали выселять арабские семьи. "Профиль" ранее подробно писал об этих столкновениях. На данный момент статус Восточного Иерусалима остается неопределенным. На территорию претендуют Израиль и палестинская сторона. Президент Турции Тайип Эрдоган провел телефонные переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом. В ходе беседы Эрдоган назвал террором действия Израиля в Иерусалиме.

Самое читаемое
23.06.2021