Наверх
28 января 2022

Боррель назвал условие диалога по безопасности между Евросоюзом и Россией

Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

©Xinhua/Zheng Huansong/Global Look Press

Евросоюзу необходим диалог по безопасности с Россией. Его необходимо координировать с партнерами Брюсселя. Об этом в воскресенье, 9 января, заявил глава евродипломатии Жозеп Боррель.

Евросоюз должен участвовать в переговорах России и США, заявил Боррель

"Мы тесно координируем наш подход с трансатлантическими и другими партнерами", – объяснил дипломат. Его слова приводит РИА Новости.

Безопасность в Европе тесно связана с ситуацией на Украине, считает Боррель. Условием дискуссии по ситуации в этой стране между Брюсселем и Москвой должно быть участие представителей Киева. "В Европе не может быть безопасности без безопасности на Украине", – подчеркнул глава евродипломатии.

Боррель считает, что конфликт в Донбассе находится на грани очередного усугубления, нарастает напряжение даже в отношении безопасности Европы. Об этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности заявил 5 января во время брифинга в Луганской области после посещения одного из пунктов пропуска и линии соприкосновения. По словам Борреля, он воочию увидел последствия конфликта и его цену. "Мы здесь для того, чтобы еще раз подчеркнуть поддержку суверенитета, территориальной целостности Украины. Мы здесь для того, чтобы работать вместе над деэскалацией", – продолжил Боррель и добавил, что главной целью является снижение напряженности.

Самое читаемое