Наверх
29 января 2022

Конфликт в Донбассе находится на грани нового усугубления, заявил Боррель

Жозеп Боррель

Жозеп Боррель

©Wikimedia.org

На данный момент конфликт в Донбассе находится на грани очередного усугубления, нарастает напряжение даже в отношении безопасности Европы. Об этом в среду, 5 января, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель обвинил Россию в нежелании урегулировать конфликт с Украиной

Такое мнение он высказал во время брифинга в Луганской области после посещения одного из пунктов пропуска и линии соприкосновения, пишет ТАСС. По словам Борреля, он воочию увидел последствия конфликта и его цену. Речь идет о человеческих жизнях, отметил глава европейской дипломатии.

"Мы здесь для того, чтобы еще раз подчеркнуть поддержку суверенитета, территориальной целостности Украины. Мы здесь для того, чтобы работать вместе над деэскалацией", – продолжил Боррель и добавил, что главной целью является снижение напряженности. Это задача ближайших переговоров и заявлений Евросоюза о поддержке Украины.

Напомним, что визит Борреля на Украину продлится до 6 января. В начале декабря глава европейской дипломатии заявил, что Евросоюз работает над предотвращением обострения ситуации на границе России и Украины. По его словам, ЕС поддержит Украину в случае возможного конфликта.

Также он пообещал жесткий ответ в случае возможной агрессии в отношении Украины. Боррель отметил, что, если конфликт все же будет развязан, противостоять ему будет сложно.

Самое читаемое