Наверх
27 июня 2022

Британская Gazprom Energy захотела сменить название

Логотип Газпром
©Shutterstock/Fotodom

Компания Gazprom Energy задумалась над проведением ребрединга и сменой названия, чтобы минимизировать ассоциации с российским "Газпромом". Об этом в понедельник, 23 мая, пишет газета The Financial Times со ссылкой на источники.

"Gazprom Energy рассматривает возможность ребрендинга, поскольку крупнейший британский поставщик газа для бизнеса стремится отдалиться от своих российских владельцев", – сообщает издание.

Уточняется, что название может быть изменено на GM&T, но проблема в том, что оно похоже на название головной компании Gazprom Marketing & Trading Limited. По словам собеседников газеты, это не радикальный ребрендинг, поэтому пока неясно, будет ли такое решение иметь большое значение.

По данным FT, Gazprom Energy поставляет более одной пятой части газа, который используется британскими компаниями. Однако в марте они стали уходить от подписания новых контрактов из-за опасений роста цен. Чтобы продолжать снабжать своих клиентов газом, Gazprom Energy могла бы быть передана властям, пишет газета. Тем не менее такая альтернатива может стать причиной неудач в бизнесе, в которых предприниматели обвинят правительство.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое