Наверх
28 января 2022

Бундестаг Германии проголосовал за начало переговоров по помощи Греции

В бундестаге ФРГ прошло голосование за предоставления мандата правительству Ангелы Меркель для участие в переговорах об оказании помощи Греции, сообщает ТАСС. 439 депутатов проголосовали «за», 119 были против, 40 воздержались.

Напомним, 13 июля было объявлено о достижении соглашения с Грецией и начале переговоров о помощи Афинам в рамках Европейского стабилизационного механизма с условием проведения реформ, в частности НДС, реорганизации национального статистического агентства, внесения изменений в пенсионную систему.

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на внеочередном заседании бундестага, выход Греции из еврозоны «означал бы хаос», и такое развитие событий нужно попытаться предотвратить.

Меркель перечислила три возможных пути для еврозоны и признала, что лишь один из них Берлин считает приемлемым. Во-первых, Европа могла бы переписывать договоренности, пока они не потеряют значимость; во-вторых, политики в Брюсселе могли бы просто предотвратить попытки преодолеть разногласия с Грецией; и в-третьих, попытаться спасти Афины, однако «не любой ценой, а на основании и европейских договоров».

«Правительство решило идти этой дорогой и совместно с Грецией найти выход из тупика», – подчеркнула Меркель

Самое читаемое