Наверх
23 апреля 2021

Бывшего сотрудника Tesla обвинили в похищении секретных данных

©коллаж

Производитель электромобилей Tesla обвинил своего бывшего сотрудника Алекса Хатилова в краже конфиденциальной информации. Об этом в субботу, 23 января, сообщает газета New York Post.

Накануне компания подала соответствующий иск в базу данных федерального суда Северного округа штата Калифорния. Гражданином какой страны является экс-работник, не уточняется.

Согласно иску, Хатилов также известен под именами Алекс Тилов и Сабир Хатилов. В компании Илона Маска он начал работать 28 декабря прошлого года. Через три дня после этого он начал передавать секретную информацию на облачное хранилище.

Всего ему удалось украсть около 26 тыс. файлов.  Как уточнили в Tesla, эта информация может помочь конкурентам понять "какие системы компания считает важными и ценными для автоматизации". Хатилова уволили в начале января. Сам он заявил, что не собирался похищать информацию, а папку с данными скопировал случайно. Однако в Tesla настаивают, что загруженные им документы не имеют ничего общего с его обязанностями.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021