Наверх
8 декабря 2021

Цены на газ в Европе снизились почти на 1% после заявлений главы "Газпрома"

газотранспортная система
©Shutterstock / Fotodom

Цены фьючерсов на газ в Европе после заявлений главы "Газпрома" Алексея Миллера ненадолго перешли к снижению и снизились почти на 1%, в настоящее время они снова растут. Об этом в пятницу, 12 ноября, свидетельствуют данные ICE Futures.

Заявление Миллера появилось в 14:55 мск, после этого цена декабрьских фьючерсов на газ по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, с 14:56 по 14:59 мск снизилась почти на 1% – с $895 до $887 за тысячу кубометров, передает РИА Новости. По данным на 15:35 мск, цены составляли $893,7, увеличиваясь на 0,6% к расчетной стоимости предыдущего дня (почти $890).

Как писал сайт Profile.ru, Миллер ранее пообещал перевыполнить план по транзиту газа через Украину. По его словам, "Газпром" утвердил план закачки газа в европейские подземные хранилища газа (ПХГ).

Накануне цены на газовые фьючерсы в Европе к закрытию торгов выросли более чем на 7%. Они поднялись почти до $900 за тысячу кубических метров. К концу торгов стало известно, что "Газпром" не стал бронировать дополнительные мощности для транзита газа через Украину и Польшу.

Метки: Газпром
Самое читаемое