Наверх
24 сентября 2020

Число жертв взрыва в Бейруте превысило 100

Вечером 4 августа мощный взрыв в Бейруте унес жизни более 100 человек. Ожидается рост количества погибших – многие жители города пропали без вести, а из-под завалов продолжают извлекать тела.

Пострадали 4 тыс. человек, в том числе сотрудница российского посольства. Также среди пострадавших жена и дочь премьер-министра Ливана. Скончался генеральный секретарь ливанской правой националистической партии «Аль-Катаиб».

Официальной причиной взрыва предварительно назвали сварочные работы в порту. На одном из складов в тот момент находились 750 тонн аммиачной селитры. Их конфисковали и хранили на складе уже 6 лет.

В связи с происшествием в Ливане объявили трехдневный траур. Президент Мишель Аун планирует ввести в стране чрезвычайное положение на две недели.

Ранее «Профиль» писал, что Дональд Трамп назвал взрыв в Ливане «нападением». По его мнению, причиной происшествия могла стать «какая-то бомба». Президент США сообщил, что обсуждал этот вопрос с генералами, которые согласны с предположением американского лидера, основываясь на характере взрыва.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: взрыв Ливан
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020