Наверх
28 июля 2021

Кроссоверы и здоровый образ жизни: какой автомобиль выбрать любителям заниматься спортом

спортивное оборудование в багажнике
©autotom.ru

Не каждый автомобиль подойдет любителям спорта. Громоздкий инвентарь может не поместиться в компактный городской автомобиль.

Как выбрать автомобиль для сторонников здорового образа жизни? Эксперты журнала "За рулем" считают, что следует обратить внимание на кроссоверы и внедорожники.

Трансформирующийся салон

Такой спортивный инвентарь как хоккейные клюшки, лыжи, сноуборд или доска для серфинга не помещаются целиком в багажник даже самых больших внедорожников. Исключение составляют разве что не продающиеся в России гигантские Chevrolet Suburban и Cadillac Escalade ESV.

Поэтому эксперты советуют обращать внимание на то, каким образом складываются задние сиденья. У большинства современных кроссоверов нет лючка для длинномерного багажа в спинке заднего сиденья, а оно само складывается в пропорции 60:40. Это резко ограничивает вместимость салона.

Из общего ряда выбиваются Peugeot 5008 и кроссоверы Volkswagen/Skoda. У первого на заднем ряду три раздельных кресла, у вторых спинка складывается в пропорции 40:20:40. В обоих случаях можно уложить и длинный спортивный инвентарь, и оставить два полноценных места для пассажиров.

Объем багажника

На российском рынке один из лидеров по объему багажника – Peugeot 5008. Даже при разложенных задних сиденьях он составляет 952 л.

При сложенных спинках объем багажного отсека на некоторых внедорожниках может достигать почти 3,5 кубических метров. Лидер в этом отношении – Chevrolet Tahoe. С ним может соперничать только Kia Mohave, у которого полезный объем можно довести почти до 2,8 кубических метров.

Какие продающиеся в России кроссоверы отличаются большим объемом багажника?

  • Chevrolet Tahoe
  • Hyundai Palisade
  • Kia Mohave
  • Peugeot 5008
  • Skoda Kodiaq
  • Volkswagen Tiguan
  • Volkswagen Touareg

Инвентарь на крыше

Багажник на крышу можно установить на любой современный кроссовер. Самое главное – не перегружать его.

Помогут в погрузке инвентаря на крышу прочные подножки. Они есть на любых рамных внедорожниках. У Volkswagen Touareg имеется пневмоподвеска с регулировкой высоты кузова, которая поможет закрепить сверху велосипед, доску или лыжи.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021